您所在的位置:首頁 > 資新聞 > 電子商務 > 注冊公司關于公司章程的作用和注意事項

注冊公司關于公司章程的作用和注意事項

日期: 2019-10-23 瀏覽人數: 64 來源: 編輯:

分享到:
核心提示:大家都知道,正所謂無規矩不成方圓,公司成立了,同時公司章程也要定下來,這樣公司才能長久的發展下去,那么公司章程對公司具體有哪些作用和需要注意的事項呢?接下來給大家分享一下。
 大家都知道,正所謂無規矩不成方圓,公司成立了,同時公司章程也要定下來,這樣公司才能長久的發展下去,那么公司章程對公司具體有哪些作用和需要注意的事項呢?接下來給大家分享一下。
 
注冊公司關于公司章程的作用和注意事項
 
一、什么是公司章程
 
公司的章程制定依法指的是公司,將公司名稱、住所、經營范圍、基本文件管理系統和其他重大問題,以及公司的規定對公司組織的基本規則的書面文件,是公司的憲章,是公司生存的靈魂,與公司法律,共同承擔責任的企業活動調整。
 
二、公司章程確定流程
 
有關于章程可自由規定的事項,其主要包括:1、法定代表人的確定;2、公司對外投資;3、公司擔保;4、股東會會議通知和議事方式、表決程序;5、股東表決權;6、股東分紅;7、公司新增資本的認繳;8、公司董事長、副董事長的產生辦法;9、董事會的議事方式;10、監事會議事方式;11、股權轉讓;12、公司經營范圍變更;13、公司治理機構及其職權;14、公司股東損害公司或其他股東利益;15、注冊資本和實收資本。
 
三、公司章程分類
 
公司章程的內容是公司章程中記載的事項,可以分為絕對必要事項、相對必要事項和任意事項。其中,必須記載的事項,是指法律規定必須記載在公司章程中的事項,沒有記載的,公司登記機關不予登記。需要記載的事項,是指法律規定但未記載在公司章程中的事項,或者記載違法不影響公司章程效力的事項。備案事項是指制憲人根據公司需要在公司章程中完整記載的事項。
 
四、公司章程作用
 
1、公司章程的重要作用主要表現在以下三個方面:
 
2、公司章程是公司成立與獨立人格之基石;
 
3、公司章程是公司治理的指南,是公司制定其他規章制度的“母法”;
 
4、公司章程能夠保障公司參與人的權益和預期安全。

原文來自:https://www.qiyeyouming.com/article/59

免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后盡快妥善處理該部分內容。

企業檔案

  • 鄭玖瓏
  • 普通會員 第1 年
  • 已繳納 0.00 元保證金
  • 在線狀態:當前離線
  • 在線聯系: 
聯系方式
 
东方心经生肖中特